4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 供水管道清洗的重要性

供水管道清洗的重要性

发布者: 发布日期:2020-06-11

      众所周知,水是生命之源!自来水的出现使成千上万的家庭受益,它已成为我们日常生活的重要组成部分。尽管我们整天都在处理水,但是我们对自来水的特定知识不一定了解很多。

       我们经常在生活中的自来水中看到水垢。供水管道使用时间长,由于管道中水的流动,氧化反应会产生生锈。在管道安装和维护过程中进入管道的沉积物会沉积在管道中,从而导致管道的内径变大。它变小,水流量不足,供水不畅。在严重的情况下,管道会堵塞,无法供水。

      水垢通常被称为“铁锈,水和碱”,是指硬质水中所含矿物质煮沸后在容器(例如锅,盆等)中逐渐形成的白色块状或粉状物质。主要成分是碳酸钙,碳酸镁,硫酸钙,硫酸镁,氯化钙,氯化镁等。结垢的危害是什么?水垢的导热性非常差,这将导致加热表面上的热传递恶化,从而浪费燃料或电力。结垢时,经常会附着许多重金属离子。如果使用该容器盛装饮用水,重金属离子将太易溶解。喝水的危险,让我们仔细看一下形成水垢的原因吗?

       形成水垢的第一个原因是:水继续蒸发并浓缩,导致水中钙盐和镁盐的浓度增加。当其浓度超过时,它将从水中沉淀出来形成沉淀物。

       形成水垢的第二个原因:加热水,碳酸氢盐受热分解,形成不溶的沉淀物,即水垢。

       形成水垢的第三个原因:随着温度的升高,某些盐的溶解度逐渐降低,然后沉淀出来。长期使用微生物后,自来水中的杂技和热水器的结垢。沉积物,杂质和污垢粘附在水箱和真空管的壁上,形成溶解的水垢。

      结垢不仅使家用热水器,锅炉和其他设备的导热性极差,浪费能源(电或天然气),给家庭造成经济负担,而且还导致热交换器过热,从而降低了服务质量生命甚至造成事故;水垢会堵塞水管并导致水流。光滑,甚至被迫更换水管,导致装饰损坏的后果!

       因此,为防止出现上述问题,请管道清洗