4006163578

服务项目
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 服务项目> 项目展示> 反应釜清洗

反应釜清洗

服务范围:反应釜清洗
地址:上海虹口区
日期:2017-05-23
简介:上海蓝昌环境工程有限公司从事工业设备清洗技术的研究及应用、防腐保温、水处理设备药剂的销售、环保设施建设的综合性公司。

上海蓝昌环境工程有限公司

   
详细说明

  反应釜在长期的生产使用过程中,易结水垢,严重影响了热交换效果,使冷却效果大幅下降,处长了反应釜出料时间,给生产进度、节能降耗和产品质量带来很大影响。

  冠洁公司技术部根据反应釜易结垢、难清洗的特点,结合日常众多工业设备系统及大量反应釜清洗经验,决定对反应釜采取化学清洗方法。其特点是:清洗效率高、工程造价低,特别适合于反应釜清洗方案。

  反应釜清洗垢样成分的确定

  我公司对反应釜结垢成分的确认,一般取现在勘查取样或客户直接寄样至我司实验室采取垢样分析。目前经冠洁公司技术大量的溶垢实验和反应釜清洗经验,基本上可以确定设备结垢主要成分为锈垢、碳酸盐垢和生物粘泥结合垢。

  清洗方式及反应釜清洗剂的选择

  根据清洗经验,从清洗效率、腐蚀率、经济性方面考虑,确定采用加GJ-高效粘泥剥离剂和GJ-反应釜清洗剂(除垢剂)的清洗方式,配合使用渗透剂、分散助洗剂。整个清洗过程采用清洗泵低进高出的循环方式进行,药剂投加于清洗加药箱中,与夹套建立清洗回路循环清洗。

  反应釜清洗工艺

  清洗流程:水冲洗—-粘泥剥离清洗—-缓蚀处理—-除硬垢清洗—-中和钝化预膜—-结束

  具体清洗步骤:

  1.水冲洗试压,对附着率低的污垢进行水冲洗,并检查系统泄漏情况。

  2.加入GJ-高效杀菌粘泥剥离剂,其作用为杀灭夹套中菌藻和生物粘泥,降低其对设备的附着力,同时加入渗透剂、分散助洗剂、使清洗药剂渗透到污垢内部,并使剥离的粘泥污垢分散为小分子颗粒,悬浮于水中,避免二次沉积,循环清洗。

  3.缓蚀处理:其目的是阻止或降低清洗药剂与水垢的化学反应对设备材质的损害防腐蚀作用。冠洁公司采用的缓蚀剂为国家发明奖和国家科技部推广产品,对设备腐蚀的保护方面效果很好。

  4.除硬垢清洗,采用对设备腐蚀率低的GJ-夹套清洗剂(除垢剂),使用较低浓度,加上优质的缓蚀技术,使得清洗时对设备的金属影响很小,腐蚀远远低于国家标准。

  5.中和钝化预膜:除垢清洗结束后,用水循环清洗,并用中和剂中和残余的清洗液,避免被清洗的金属表面重新氧化返锈。再投加金属预膜剂,在金属表面生成一层钝化膜,保护金属不再进行氧化。

  清洗质量及验收

  反应釜清洗结束后,由双方进行验收,清洗质量标准为:

  1.洗净率,除垢率大于90%,即被清洗设备内表面基本无水垢、清洁,表面经外观检查合格。

  2.被清洗金属表面无局部腐蚀,均匀腐蚀速度应小于6g/m2·h

  3.符合双方其它协商质量要求。

上一篇:管道清洗
下一篇:储罐清洗
相关服务项目
向左
  • 阀门清洗
  • 酸洗钝化效果对照
  • 管道清洗
  • 不锈钢钝化蓝点测试
  • 医药厂管道清洗
  • 锅炉清洗
向右
var u="//tsite-monitor.71360.com/"; _paq.push(['setTrackerUrl', u+'ttotal.php']); _paq.push(['setSiteId', 461]); var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0]; g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'ttotal.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s); })();