4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 盐水作为载冷剂传热效果比较好

盐水作为载冷剂传热效果比较好

发布者: 发布日期:2019-10-24

       盐水作为载冷剂传热效果比较好,但是盐水存在严重的腐蚀现象。盐水中氯离子的存在会使碳钢或不锈钢产生孔蚀和应力腐蚀破裂。氯离子妨碍金属钝化膜的形成,同时它还其具有很强的穿透力,能破坏金属表面保护膜。由于金属表面的异物或结构上原因形成缝隙可导致氯离子富集,而产生严重腐蚀,因此即便有少量的氯离子也会发生腐蚀。最常见的现象是形成点蚀。点蚀是一种腐蚀集中在金属表面的很小范围内并深入到金属内部的小孔状腐蚀形态,蚀孔直径小、深度深,腐蚀很快,常使设备和管壁穿孔,从而导致突发事故。腐蚀现象会造成设备维修量大、维修费用高、停产、生产效率降低、成本上升,这也是盐水陆续被淘汰的主要原因。 当设备出现锈蚀后,如果不及时采取措施,时间越长,腐蚀越严重,换热效果会越差,并且阀门、管线等腐蚀也会越来越严重,增加了维修和运行费用。据专家统计,我国每年因金属腐蚀要多消耗3.4%的能源,造成经济损失至少达200亿元。 LM盐水缓蚀剂是氯化物盐类和高氯离子介质的高效缓蚀剂。能有效抑制氯离子对金属的腐蚀损伤,减缓氯离子对金属表面保护膜和晶间组织的破坏作用,显著延长设备使用寿命。有效防止设备金属孔蚀和缝隙腐蚀损伤的发生,减少设备因泄漏和停机维修造成的损失。本品无毒无腐蚀性,安全无害,对使用环境无污染。