4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 换热器清洗时清洗剂该怎么挑选?

换热器清洗时清洗剂该怎么挑选?

发布者: 发布日期:2018-09-26

       咱们都知道换热器长时刻运行会导致设备被水垢阻塞,将会使功率降低、能耗添加、寿数缩短。假如水垢不能被及时地铲除,就会面对设备修理、停机或许作废替换的风险。想要科学的清洗换热器,首先要挑选质量过硬的清洗产品。

挑选清洗剂时一般应把握以下准则。

        1、在确保必定时刻溶垢的前提下,选用低浓度、常温、安全、经济的清洗剂。

        2、实验用清洗剂要根据设备的原料、垢样的情况与组成等情况来断定,在此要着重指出的是不锈钢原料的设备清洗 是不允许选用盐酸的,因盐酸酸洗中剩余的氯离子会引起不锈钢发生应力腐蚀和晶间腐蚀决裂。

        3、一般情况下可选用2种清洗剂,每种清洗剂选用清洗中常用的高、低2种不同浓度,4种配方用清洗试剂。

        4、对一些杂乱、特别的垢样挑选规模要宽,可多选用一些实验用清洗剂,对某些杂乱的有机垢样要选用特别有的针对性清洗剂。

        根据清洗剂的挑选准则,并结合实际情况断定清洗剂。

        一般情况下以溶垢的时刻为标准,溶垢时刻越短,标明清洗剂对垢样溶解功能越好,因而要挑选溶垢时刻最短的清洗剂。

        如溶垢时刻相差不大,在考虑溶垢时刻的一起,主要从清洗剂挑选准则及操作难易等方面衡量,归纳分析后,再断定适合的清洗剂。

        在断定清洗剂配方后,最终一项实验作业就是缓蚀剂的挑选,它是断定清洗液配方的重要一步,一种较理想的清洗液不仅能铲除垢物,更要害地是在除垢的一起,还不能损害和损坏被清洗设备,不然清洗自身就失去了含义。缓蚀剂通常根据清洗剂品种、运用温度、浓度等断定缓蚀剂的挑选规模,然后根据实验的成果,结合各种因素和实际情况来断定缓蚀剂的品种、运用浓度等。

        通过上述的几步,即可断定清洗剂的品种、浓度和缓蚀剂的品种、浓度等。