4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 锅炉的结垢原因有哪些?

锅炉的结垢原因有哪些?

发布者: 发布日期:2018-09-27

含有硬度的水若不通过处理就进入锅炉,工作一段时间后,锅炉水侧受热面上就会牢固地附着一些固体沉积物,这种现象称为结垢。受热面上黏附着的固体沉积物就称为水垢。

 

在必定条件下,固体沉积物也会在锅水中分出,呈松懈的悬浮状,称为水渣。水渣可随排污除掉,但假如排污不及时,部分水渣也会在受热面上或水流活动滞缓的部位沉积下来而转化成水垢(一般称之为二次水垢”)

 

锅炉结垢的原因,首先是给水中含有钙镁硬度或铁离子,硅含量过高;一起又由于锅炉的高温高压特别条件。水垢构成的首要进程为:

 

1、受热分化

 

在高温高压下,本来溶于水的某些钙、镁盐类(如碳酸氢盐)受热分化,变成难溶物质而分出沉积。

 

2、溶解度下降

 

在高温高压下,有些盐类(如硫酸钙、硅酸盐等)物质的溶解度随温度升高而大大下降,到达必定程度后,便会分出沉积。

 

3、锅水蒸腾、浓缩

 

在高温高压下,锅水中盐类物质的浓度将随蒸腾浓缩而不断增大,当到达过饱和时,就会在受热面上分出沉积。

 

4、彼此反响及转化

 

给水中本来溶解度较大的盐类,在工作中与其他盐类彼此反响,生成了难溶的沉积物质。假如反响在受热面上发作,就直接构成了水垢;假如反响在锅水中发作,则构成水渣。

 

而水渣中有些是具有黏性的,当未被及时排污除掉时,就会转化成水垢。另外,有些腐蚀产物附着在受热面上,也往往易转化成金属氧化物水垢。

 

上述这些分出的沉积物质黏结在锅炉受热面上就构成了水垢,温度越高的部位,越易构成坚固的水垢。

 

锅炉结垢后会严峻阻止传热,应注重对锅炉的日常清洗问题 。锅炉内部没有了结垢,锅炉就不会有爆破的安全隐患,运用寿命周期也就延长了。锅炉清洗可找专业的清洗团队,来确保锅炉的正常运用。及时的清洗锅炉,针对于锅炉内的结垢问题凯利清洗有比较好的解决方案。