4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 电厂化学清洗的必要性和经济性

电厂化学清洗的必要性和经济性

发布者: 发布日期:2018-01-08

随着人类社会的进步,电力工业已经成重要行业。电也成为人们日常生活不可或缺的一部分,因为人们对电的需求很大,所以就成立了很多发电厂,来供给人们人们日常生活所需。但是电厂的设备经过长时间的使用后,会出现腐蚀,爆管、结垢、泄漏等很多问题。所以电厂化学清洗作为一个新兴技术就顺势而生了。

热力发电厂中,由于热力设备结垢、腐蚀造成锅炉爆管、凝汽器泄漏和机组非正常停机等,给机组的安全、稳定、经济运行带来很大的损失。电厂化学清洗作为改善锅炉换热效率,避免机组故障、事故发生的一种有效手段,已成为维护锅炉安全、经济运行的一项日益重要的措施。

电厂化学清洗作为锅炉安全、经济运行的一种有效手段,已经成为热力发电厂中必不可少的重要措施。电厂化学清洗主要是对锅炉、凝汽器以及其他相关设备进行化学清洗。

锅炉作为发电厂中汽轮机组和发电机的主要动力,对整个发电厂的效益存在着巨大影响。如果锅炉受结垢等有害物质的腐蚀出现泄漏和爆管现象,就会造成汽轮机组和发电机的停机,使整个发电厂处于瘫痪状态。造成严重的经济损失和大量能源的消耗。所以电厂化学清洗是要把锅炉清洗放在首位的。

凝汽器是汽轮机组的重要辅机之一,如果凝汽器出现问题,那么整个汽轮机组必然会受到影响,也会导致严重的经济损失和大量的能源消耗。电厂化学清洗时凝汽器也是必不可少的。

通过上面的分析,发电厂中的设备是牵一发而动全身。得出的结论就是电厂化学清洗是保证整个电厂能够安全经济运行的由效措施。

var u="//tsite-monitor.71360.com/"; _paq.push(['setTrackerUrl', u+'ttotal.php']); _paq.push(['setSiteId', 461]); var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0]; g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'ttotal.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s); })();