4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 供水管道清洗的重要性

供水管道清洗的重要性

发布者: 发布日期:2019-11-21

       众所周知,水是生命之源!自来水的出现更是方便了千家万户,它已经成了我们日常生活中的重要组成部分。尽管我们终日跟它打交道,但是对自来水相关的具体知识却是未必有多了解。

 

       我们在生活中常常看到自来水出现水垢,使用年久的供水管道,由于水在管内的流动,氧化反应会生成铁锈,在管道安装、破损维修时进入管内的泥沙在管内沉积,致使管内径变小,水流量不足,供水不畅,严重时造成管道堵塞无法供水。

 

 

      水垢俗称水锈、水碱,是指硬水煮沸后所含矿质附着在容器(如锅、壶等)内逐渐形成的白色块状或粉末状的物质,主要成分有碳酸钙、碳酸镁、硫酸钙、硫酸镁、氯化钙、氯化镁等,水垢的形成危害是什么呢?水垢导热性很差,会导致受热面传热情况恶化,从而浪费燃料或电力;水垢胶结时,也常常会附着大量重金属离子,如果该容器用于盛装饮用水,会有重金属离子过多溶于饮水的风险,下面一起来具体了解一下管道水垢的形成原因是什么吧?

       水垢形成原因一:水不断受热蒸发浓缩,致使水中的钙镁盐类浓度增大,当超过它们的浓度时,使从水中析出形成沉淀物。

       水垢形成原因二:水被加热,重碳酸盐类受热分解,生成难溶的沉淀物,即生成水垢。

       水垢形成原因三:随着温度升高,某些盐类溶解度逐渐下降,便析出沉淀。自来水中的杂技以及热水器由于长期使用产生的微生物死亡后形成的污垢。沉淀物、杂质、污垢粘结在水箱和真空管壁,就形成了溶的水垢。

 

      水垢不仅使家用热水器、锅炉等设备导热性能极差,浪费能源(电能或天然气),家中经济负担,而且导致换热器过热,减少使用寿命,甚至产生事故;水垢会阻塞水管道,造成水流不畅,甚至被迫更换水管道,导致破坏装修等后果!

       所以,为了防止以上问题的出现,快来给你的管道洗洗澡吧!