4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 如何选择化学清洗消泡剂

如何选择化学清洗消泡剂

发布者: 发布日期:2019-04-25

  选择化学清洗消泡剂要符合以下几点:

  1、在起泡液中不溶或难溶

  为破灭泡沫,化学清洗消泡剂应该在泡膜上浓缩、集中。对破泡剂的情况,应在瞬间浓缩、集中,对于抑泡的情况应经常保持在这种状态。所以化学清洗消泡剂在起泡液中是过饱和状态,只有不溶或难溶才易于达到过饱和状态。不溶或难溶,才易于聚集在气液界面,才易于浓缩在泡膜上,才能在较低浓度下发挥作用。用于水体系的化学清洗消泡剂,活性成分的分子,须为强疏水弱亲水,HLB值在1.5-3范围,作用才最好。

  2、表面张力低于起泡液。

  只有化学清洗消泡剂分子间作用力小,表面张力低于起泡液,化学清洗消泡剂微粒才能够在泡膜上浸入及扩展。值得注意的是,起泡液的表面张力并非溶液的表面张力,而是助泡溶液的表面张力。

  3、与起泡液有一定程度的亲和性。

  由于消泡过程实际上是泡沫崩溃速度与泡沫生成速度的竞争,所以化学清洗消泡剂必须能在起泡液中快速分散,以便迅速在起泡液中较广泛的范围内发挥作用。要使化学清洗消泡剂扩散较快,化学清洗消泡剂活性成分须与起泡液具有一定程度的亲和性。化学清洗消泡剂活性成分与起泡液过亲,会溶解;过疏又难于分散。只有亲疏适宜,效力才会好。

  4、与起泡液不发生化学反应。

  化学清洗消泡剂与起泡液发生反应,一方面化学清洗消泡剂会丧失作用,另一方面可能产生有害物质,影响微生物的生长。

  5、挥发性小,作用时间长。

  首先要确定需要使用化学清洗消泡剂的体系,是水性体系或油性体系。如发酵行业,就要使用油性的化学清洗消泡剂,如聚醚改性硅或聚醚类的。水性涂料行业就要用水性化学清洗消泡剂,有机硅化学清洗消泡剂。选择出化学清洗消泡剂,比较添加量,在参考价格,可得出最适用最经济的化学清洗消泡剂产品。

var u="//tsite-monitor.71360.com/"; _paq.push(['setTrackerUrl', u+'ttotal.php']); _paq.push(['setSiteId', 461]); var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0]; g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'ttotal.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s); })();