4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

联系人:刘先生

            13817314322

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 化工设备清洗要做的工作

化工设备清洗要做的工作

发布者: 发布日期:2019-03-05

  化工设备和化学品接触的太多,特别是一些经常和高度腐蚀的化学品接触的设备,更应及时清洗,化工设备清洗要做的工作有哪些?

  1、三角皮带应长短相等,放入传动箱内,松紧适当,拧紧滑板螺栓,盖好上盖。

  2、化工设备若长期停车不用,须切断电源,全部擦洗干净,各润滑部位注油,主轴和油缸涂油防锈。

  3、油箱用46#液压机油,每半年更换一次并清洗油箱,化工设备清洗要注意频率,滤网每月清洗一次,换油后两三天内清洗一次。

  4、分散机转动部分的配件,每周注油一次,在使用过程中发现过热或不正常噪音应及时检查。

  5、交流接触器每半年检查一次,设备使用一年检修一次。

  6、分散机定期检查分散机易损件,发现有磨损立即更换。

  7、化工设备清洗工作,需要每天必须摸分散机锅检查一次。

  8、立柱与搅拌轴需定期加润滑油,一般每班加油一次。

  9、传动三角带不定期的检查。

  注意不要直接用水清洗设备,有些化学品和水会发生反应生成另外一种物质,会增加清洗难度,化工设备清洗要做的工作要做到位。

 

文章来源:http://www.lcqxgs.com/

var u="//tsite-monitor.71360.com/"; _paq.push(['setTrackerUrl', u+'ttotal.php']); _paq.push(['setSiteId', 461]); var d=document, g=d.createElement('script'), s=d.getElementsByTagName('script')[0]; g.type='text/javascript'; g.async=true; g.defer=true; g.src=u+'ttotal.js'; s.parentNode.insertBefore(g,s); })();