4006163578

新闻中心
联系我们

总机:4006163578

联系人:秦先生

           18217169586

邮箱:365@lcqxgs.com

地址:上海市奉贤区
          科工路132号

您的位置: 首页> 新闻中心> 行业新闻> 余热锅炉化学清洗

余热锅炉化学清洗

发布者: 发布日期:2018-03-07

     余热锅炉清洗时,锅炉的外部管道,包括给水储存或处理设备也应该清洁。如果做不到,最好将氧化皮清理放在给水系统松散沉淀物去除后进行。当在清理过程中,可能会损坏的调节阀、流量孔板和其他仪表,所在应移开。锅炉在安装以后,要经常检查并清洁。根据实际情况,提出具体的清洁计划。

  在化学清洗时,必须确保清洁液进入除过热器外其它部件。在化学清洗时,汽包内件可以装在汽包内一起清洗。如果清洁液对不锈钢板制成的网板材料有损害,则应事先被取出,然后在吹扫或运行前再装入。如果取出百叶窗分离器作检查,必须按原位置装回去。如果汽包内件上有杂质,会导致蒸汽纯度问题。因此内件必须按要求进行检查和清洗。吹扫或化学清洗时,所有取样管必须隔离开。

  任何化学清洗工艺必须安全、可靠。蒸汽吹扫管道时,需要在管道上安装一个蒸汽吹气消音器来降低噪音。如果在管道出口处装一个临时减压装置,降低蒸汽速度达到降低噪音。如果使用碱液进行煮炉,过热器必须被隔离开,否则会造成过热器损坏。